15 продуктовых наборов передано подопечным Благотворительного фонда "Теплый дом"

06 ноября 2018

По разным оценкам, в России порядка 130 000 детей каждый год остаётся без попечения родителей. При этом, например, в Санкт-Петербурге до 70% детей в детских домах и приютах имеют родителей, к которым, при определенных условиях, они могли бы вернуться.

В северной столице есть Благотворительный фонд "Теплый дом", который с 2007 года ежегодно помогает малоимущим семьям с детьми, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации.

"Это те дети и родители, которые по какой-то причине оказались в беде. Иногда по своей вине, иногда по совершенно невероятному стечению обстоятельств. Это могут быть семьи мам-одиночек, выпускниц детских домов, или многодетные семьи, или опекунские – где детей изо всех сил "тянут" бабушка или дедушка. 100% наших семей живут на грани бедности. И в каждой семье есть ребёнок, который из-за бедственного положения родителей может оказаться в детском доме. Наша задача – восстановить и укрепить эти семьи, помочь им выбраться "со дна". Ведь родная мама намного лучше, чем самый замечательный детский дом", - рассказали нам представители фонда.

Не так давно волонтеры "Дари еду!" в Санкт-Петебурге передали подопечным "Теплого дома" 15 продуктовых наборов. Очень надеемся, что помощь, которую мы собрали благодаря жителям северной столицы, подоспела вовремя!