0

Приключения ящика

04 декабря 2018

В кругах культурологов принято называть наш век - веком визуальной культуры, когда уже невозможно привлечь внимание человека, не сопроводив свою услугу, продукт или акцию привлекательной «оберткой», ведь, как говорится, «встречают по одежке».

Заручившись этим принципом, мы нарисовали приятный глазу макет нашего ящика, потрудились над оформлением и готовы были уже приступить к работе.

Поскольку среди нас нет столяров, конструкторов и оформителей, нам пришлось обратиться в мебельную компанию и типографию.
Несколько слов о том как это было.

  • Что-то пошло не так #1. Отдаем должное мебельщикам, они поработали на славу, сделали отличный, прочный и качественный ящик, и несмотря на выходной день, своевременно отправили его детали в нашу типографию. Но есть один нюанс - когда в понедельник, мы в предвкушении ворвались в печатную мастерскую, чтобы забрать уже оформленный «ларец», нам ответили, что ничего подобного они тут не видели. Выяснилось, что курьер привез ящик в типографию в выходной день и просто оставил его разобранным на улице. Хорошо, что на территории типографии.

Все же фортуна от нас не отвернулась - ящик никто не утащил, его детали были надежно упакованы, никакие капризы природы его не коснулись и уже на следующий день он был готов.

  • Что-то пошло не так #2. Итак, каркас готов, типография приступила к печати материалов для оформления. Следующая осечка произошла ближе к вечеру, когда нам сообщили, что собранный ящик немного не совпадает по размерам с распечатанной пленкой. Все бы ничего, но уже на следующее утро была установлена договоренность о его установке в одном из торговых центров. Сроки поджимали, и под покровом ночи, чтобы уже к утру доставить ящик на место, макет подгоняли под распечатанную пленку. За исключением некоторых косметических неточностей все удалось - можно сказать, этот ящик будет единственным в своем роде, эксклюзивным.

Несмотря на некоторые злоключения, мы все успели и довольны своей работой и работой всех тех, кто нам помогал, а потому хотелось бы написать несколько слов и о приятных моментах. Нельзя не отметить терпеливость работников мебельной компании, которые, несмотря на наше «занозистое» и придирчивое отношение к делу и бесчисленные вопросы, прислушивались к нам и изготовили конструкцию в соответствии со всеми пожеланиями и более того - согласились на долгосрочное сотрудничество. Ну и конечно же благодарим типографию, работники которой, выражаясь фигурально, смогли собрать цельный пазл из двух неподходящих деталей.