0

А ты записался добровольцем в «Дари еду!»?

21 октября 2019

В этой статье мы не будем рассказывать о том, как добровольчество облагораживает, о том, как важно делать добрые дела, или о том, что мы с вами сможем изменить мир к лучшему. Об этом и без нас сказано уже довольно много. Мы зайдем немного с другой стороны.


Как вы можете знать из наших предыдущих статей, проект живет за счет инициативы небольшой группы людей. По этой причине мы решили бросить небольшой клич и привлечь в наши ряды добровольцев, ведь тем, кто помогает тоже порой нужна помощь.

Говорят, «волонтёры не получают вознаграждений не потому, что они бесполезны, а потому, что они бесценны». И мы согласны с этим мнением за исключением одного небольшого нюанса. Вознаграждение все же есть, пусть оно нематериально, но то, что получают волонтеры, зачастую куда более весомо. Быть волонтером, вопреки общепринятому мнению, выгодно, и сейчас мы объясним, почему.

Добровольчество — это богатый и весьма интересный опыт. Опыт как практический, так и эмоциональный. С одной стороны вы получаете новые знания, умения и навыки, пробуете себя в нестандартных ситуациях и заводите новые связи. С другой стороны испытываете массу незнакомых до этого момента чувств, проникаетесь новым для вас делом, насыщаете свою жизнь событиями.

Когда мы говорим об эмоциях, речь не идет о неких абстрактных и метафизических вещах, вроде «очищения кармы» или «облагораживания души». Речь идет об осознании причастности к вполне конкретному делу, вовлечённости в социально-полезную деятельность. Это осознание поднимает вас в ваших собственных глазах и в глазах социума. Мы не призываем заниматься волонтёрством только ради своего эго, это весьма приятный бонус, основная цель всё же — помощь людям.

Добровольчество — это некий квест, в рамках которого нам предстоит совместно находить интересные решения в самых разных ситуациях, работать сообща, вместе набираться опыта и идти к цели. Это командная работа. Это неплохая школа жизни. Это расширение круга знакомств. В конце концов, это не требует большого количества времени, это может быть вашим небольшим хобби, развлечением, способом отвлечься от каждодневной рутины и пообщаться с новыми людьми.

Мы будем рады, если вы решите присоединиться и свяжетесь с нами. Нам пригодится любая помощь. Самое актуальное для нас сегодня — доставка продуктов от бокса до места выдачи. Также нам нужна волонтёрская помощь дизайнеров, фотографов, программистов, операторов, монтажёров. Но даже если вы готовы помочь любым иным способом, или же у вас есть какие-либо идеи на этот счет, ждём ваших звонков и сообщений!