1. Вырежьте из голубой или бирюзовой бумаги прямоугольник размером 15 х 11 см. Согните его поперёк пополам. Из белого листа вырежьте прямоугольник размером 14 х 10 см.
2. Сложите белую деталь поперёк пополам. Со стороны сгиба сделайте четыре надреза на равном расстоянии друг от друга. Два первых (в нижней части бумаги) должны быть одинаковыми. Третий — примерно на 1 см короче, а четвёртый — ещё немного меньше по длине.
3. Сложите разрезанные детали так, как показано на фото.
4. Разверните полосы и раскройте бумагу. Согните разрезанные детали внутрь по намеченным сгибам.
5. Вырежьте из цветной бумаги три прямоугольника по размерам слоёв будущего торта. Высотой они должны быть совсем немного больше белых полос. Согните их пополам и приклейте к листу.
6. Снова согните и разогните белый лист, чтобы линии на торте были видны более отчётливо. Из яркой бумаги вырежьте несколько свечек в виде маленьких прямоугольников, а из жёлтой — столько же фигурок‑капелек. Приклейте капельки к свечкам, а их — к торту.
7. Смажьте клеем белую бумагу с обратной стороны и прикрепите её к голубой основе. Открытку можно подписать рядом с тортом или снаружи.