0

10 фактов о Человеке-пауке, которые вы не знали

16 декабря 2019

Вы думаете, что знаете всё о Дружелюбном соседе? Мы уверены, что у Паучка есть для вас несколько сюрпризов. Теперь, когда новый фильм собирает восторженные отзывы фанатов и критиков , что может быть лучше, чтобы узнать удивительные факты, захватывающие странности и не рассказанные истории.

10. СТЭН ЛИ СОЗДАЛ ПЕРСОНАЖА, НАБЛЮДАЯ ЗА МУХОЙ

Всеобщая любимая остроумная соседская голова изначально была просто мухой на стене. После того, как в 1961 году он создал фантастическую четверку, Стэн Ли провел следующий год, ломая голову над следующей большой вещью. А потом прилетела муха.

Увидев крылатое насекомое, ползущее по стене в офисах Marvel, легенда комиксов сразу же подумала, что в тот момент компании нужен был парень, который мог бы придерживаться вертикальных поверхностей. Поэтому он придумал следующего удивительного супергероя: Stick-to-Wall Man.

Несмотря на то, что такое имя-чистое золото, ли опробовал несколько других, таких как человек-насекомое, человек-муха и человек-Комар, пока он, наконец, не придумал самое драматичное из всех, Человек-Паук. Затем он заручился поддержкой художника Стива Дитко для создания костюма и представил потрясающую идею для неуклюжего подросткового героя со всеми силами паука, чтобы удивить главу Мартина Гудмана, который, как и ожидалось, ответил: “Это худшая идея, которую я когда-либо слышал". А остальное, как говорится, уже история.

9. ПИТЕР ПАРКЕР СТАЛ ВТОРЫМ " ЧЕЛОВЕКОМ-ПАУКОМ”

Шеф Marvel думал, что оригинальная концепция Человека-Паука была абсурдной, поскольку люди ненавидят пауков, подростки хороши только как помощники, а супергерои должны быть чем угодно, но не неуклюжими. Итак, Стэн Ли и Стив Дитко сделали то, что сделали бы любые хорошие сотрудники, и проигнорировали своего босса, протащив персонажа в последний выпуск недавно отмененной Amazing Fantasy. После того, как поклонники попросили больше, Гудман потребовал, чтобы ли собрался и дал новейшему герою Marvel свою собственную серию. Так в 1963 году миру достался Удивительный Человек-Паук №1.

Дебют Питера Паркера не был первым персонажем Marvel, посвященным паукам. В 1950-х годах монстры и научно-фантастические комиксы были в моде. Поэтому неудивительно, что в "путешествии в тайну № 73" фигурировал домашний паук, превращенный радиоактивными лучами в ходячего, говорящего человека-паука. Трагически, он был убит к концу выпуска, любезно прокладывая путь для более прочного перепончатого потомства. С тех пор было целых 13 человек, кроме Питера, которые были Человеком-Пауком, включая Гвен Стейси и Дэдпула. Конечно, есть также время, когда он превратился в настоящего паука. Это звучит странно, но не так много, когда вы вспоминаете его пребывание в качестве свиньи, известной как паучья ветчина.

8. ОН КОМАНДНЫЙ ИГРОК

 

В то время как предыдущие фильмы и большая часть его комиксов сделали персонажа героем одинокого волка, у него на самом деле есть долгая история объединения с другими супергероями, хотя чаще всего это так, чтобы он мог заработать дополнительные деньги.

В премьерном выпуске его первого сольного комикса сюжет вращался вокруг требований Человека-Паука, чтобы его впустили в Фантастическую Четверку... пока он не узнал, что они некоммерческая организация, и не сбежал с корабля. Когда человеческий Факел был убит почти 50 лет спустя, он, наконец, присоединился к обновленному фантастическому фонду, хотя мы не уверены, что ему заплатили за концерт. Он также был членом потрясающей новой фантастической четверки с Халком, Росомахой и призрачным всадником. Помимо этого, он работал вместе с Людьми Икс, преступниками и имел легендарные отношения с Мстителями, начиная с 60-х годов.ч

Сюжет комиксов о Гражданской войне вращался вокруг Питера Паркера, присоединившегося к стороне. И, возможно, самое важное для возвращения на родину, во время его последней серии Железный Человек был наставником Человека-Паука. В какой-то момент в комиксах Тони Старк даже подарил паучку свой собственный бронированный костюм, соответственно названный Железным Пауком. Новый костюм Тома Холланда неизбежно будет включать в себя некоторые из тех же диких технологий Старка.

7. ОН БЫЛ СО МНОГИМИ ЖЕНЩИНАМ

Человек-паук не ботаник, как его изображают. Он, возможно, начал как неуклюжий парень, но после значительного повышения уверенности в себе от получения его сбособностей Питер Паркер превратился в Казанову средней школы и избивал хулиганов, прежде чем он даже достиг своего десятого комикса. Потом пришел колледж, и с тех пор дамы ползали по нему.


Его самые длинные отношения были с рыжеволосой Мэри Джейн Уотсон, которая была его женой некоторое время, пока паук не продал свой брак дьяволу. До Эм-Джея у Питера была школьная возлюбленная Лиз Аллен, ежедневная секретарша Бетти Брант и, конечно же, трагическая Гвен Стейси. За этими опорами находились две студентки его альма-матер, Дебра Уитмен и Марси Кейн, последняя из которых оказалась инопланетянкой.

Сисси Айронвуд, сестра его соседа по комнате, Кузина Гвен Стейси, Карли Купер, Китти Прайд и даже Капитан Марвел-это еще несколько человек, которые были запутаны в его паутине. Список можно продолжать. Дело в том, что Человек-Паук, возможно, имел дело со многим за эти годы, и у него никогда не было проблем с поиском комфорта в объятиях красивых женщин. Хотя никто и близко не сравнится с единственной настоящей любовью его жизни - тетей Мэй.

6. ЕГО РОДИТЕЛИ РАБОТАЛИ НА Щ.И.Т.

 

Любой, кто знает только Человека-паука из его танцев и других экранных подвигов, вероятно, не знают ничего о родителях Питера Паркера. Или вы можете поверить, что они были учеными благодаря фильмам с Эндрю Гарфилдом. История осиротевшего ребенка, воспитываемого его тетей Мэй и дядей Беном, трагическая смерть которого стала катализатором для молодого Пита, превращающегося в супергероя, была хорошо протоптана. Но историю того, что случилось с его родителями в комиксах немного более загадочной. Как будто это совершенно секретно.

Видите ли, Ричард и Мэри Паркер больше, чем просто Макгаффины. В конце 60-х выяснилось, что родители Человека-паука на самом деле были правительственными агентами, работающими в качестве членов Щ.И.Т. Среди многих миссий по спасению мира, которые они проводили вместе, они однажды спасли жизнь Росомахи.

Ричард и Мэри были убиты вскоре после рождения Питера в фальсифицированной авиакатастрофе, которая была организована Красным Черепом. Это в основном все, что мы знаем об этой тайной паре.

5. ОН УМИРАЛ ТРИ РАЗА

 

Как и все хорошие супергерои, популярные в сети, Человек-Паук умер. Несколько раз, на самом деле, хоть и не надолго. Первый появился в 2005 году в другой истории, когда он был избит до бесчувствия злодеем Морлуном, который в какой-то момент вырывает глаз паука и ест его. Когда Морлан пытается закончить работу позже, Питер использует всю свою силу, чтобы победить своего врага, но погибает от смертельных ран. Не беспокойтесь, однако: через два выпуска он выскакивает из кокона, живой и здоровый.

В альтернативном мире 2011 года Ultimate Spider-Man #160 Питер Паркер убит Зеленым Гоблином и заменен Майлзом Моралесом. Но так как хорошего паука не удержать, Пит появился несколько лет спустя в случайной лаборатории, прежде чем отправиться на закат с Мэри Джейн.

И доказывая, что новое тысячелетие было особенно смертоносным временем для Паучка, Удивительный Человек-Паук #700 2012 года показывает, что он умирает в битве с Доком Окком только для того, чтобы злодей овладел телом Паука и носил его как мантию более года, пытаясь доказать, что он превосходит Человека-Паука. Это не сработало. Большинство поклонников были не слишком довольны, и Marvel вернул Питера к жизни в совершенно новой серии, как будто ничего не произошло.

4. БЫЛО 8 МУЛЬТФИЛЬМОВ О ЧЕЛОВЕКЕ-ПАУКЕ, 2 ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ШОУ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ И 1 УЖАСНАЯ ПЬЕСА

 

Анимационный сериал ABC "Человек-паук" имеет одну из самых запоминающихся тематических песен, когда-либо созданных. Это также мем золотая жила. С 1967 по 1970 год это был первый выход Паучка на экран и, вероятно, его самое знаковое телевизионное появление, хотя, конечно, не последнее. В 1981 году он получил не один, а два короткометражных мультсериала и еще один гораздо более успешный в 1994 году наряду с серией X-Men. Затем есть одноразовый Spider-Man Unlimited и бедный CGI Spider-Man MTV, с голосовой работой Нила Патрика Харриса. После впечатляющего Человека-Паука 2008 года мы приходим к окончательному Человеку-Пауку 2012 года, который будет заменен поразительным 9-м мультсериалом в качестве продолжения возвращения домой.

Гораздо менее плодовитым (и в миллиард раз более веселым) является резюме шоу Человека-Паука. Сначала был удивительный Человек-Паук 1977 года, который CBS отменил после двух сезонов из-за страха быть помеченным как “сеть супергероев".- Или, может быть, потому, что этот костюм был чертовски странным. Затем был японский сериал 1978 года, где Питер Паркер был заменен Такуя Ямаширо, а Человек-Паук пилотировал гигантского робота Gundam-esque. Классика.

Также мы не забыли о его случайных выступлениях в прямом эфире на PBS The Electric Company. Вы знаете, тот, где паук сражался с Морганом Фрименом, одетым как вампир, и у него был комикс, где он мешает Халку разрушить вечеринку в саду. И мы предполагаем, что мы должны упомянуть бродвейскую рок-оперу - Человек-Паук: выключите темноту. Хотя чем меньше мы об этом говорим, тем лучше.

3. ДЖЕЙМС КЭМЕРОН ЕДВА НЕ СНЯЛ ФИЛЬМ О ЧЕЛОВЕКЕ-ПАУКЕ С АРНОЛЬДОМ ШВАРЦЕНЕГГЕРОМ

 

История Человека-Пауканачалась в начале 80-х годов, когда Роджер Корман впервые выбрал историю Стэна Ли, где Паучрк останавливает ядерную войну с Россией. После этого права перешли к ныне несуществующим фильмам , возможно, самым известным за выпуск таких классиков Чака Норриса, как Delta Force и Missing in Action. С Томом Крузом в роли Питера Паркера, Бобом Хоскинсом, играющим Дока окка, Стэном Ли, берущим на себя Джона Джеймсона, и Лорен Бэколл и Кэтрин Хепберн для тети Мэй, это, безусловно, был бы один из самых сумасшедших фильмов о супергероях, когда-либо сделанных. Особенно учитывая, что плохой парень был в какой-то момент переписан как ученый, ставший вампиром.

Версия сценария из этого прерванного усилия в конечном итоге оказалась на столе Джеймса Камерона. Король мира написал сценарий в комплекте с раскадровками, которые включали Человека-Паука, ругающегося как моряк и целовавшегося с Мэри Джейн на Бруклинском мосту, обсуждая ритуалы спаривания пауков. Кэмерон хотел, чтобы его звезда из Терминатор 2 - Эдвард Ферлонг исполнил главную роль, Леонардо Ди Каприо, Как Гарри Осборн, Дрю Бэрримор для Гвен Стейси и-подождите-Арнольд Шварценеггер, как профессор осьминог. Множество судебных разбирательств вокруг проекта в конечном итоге помешали ему когда-либо увидеть свет. Однако несколько аспектов сценария Кэмерона сделали это в фильмах Сэма Рэйми, таких как органическая паутина. К сожалению, Арни не был одним из них.

2. ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО, ДЖЕЙК ДЖИЛЛЕНХОЛ И ЧАРЛИ ШИН МОГЛИ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ-ПАУКОМ

 

Прежде чем Том Холланд получил роль Человека-Паука, на неё пробовались Эйса Баттерфилд, Нэт Вольф и Чендлер Риггс. Гораздо удивительнее, однако, некоторые другие актеры, которые были в разговоре, чтобы играть паука на протяжении многих лет.

Когда Джеймс Кэмерон перешел от своего фильма, Sony все еще планировала использовать сценарий и хотела, чтобы Леонардо Ди Каприо снялся. Он прошел, и роль в конце концов перешла к его близкому другу Тоби Магуайру, хотя не раньше, чем Фредди Принц-младший и Джуд Лоу почти добрались туда. В 90-х Чарли Шин сделал толчок, который принес ему одно "да" от костюма, или так он говорит. Когда пришло время перезагрузить серию в 2012 году, Джош Хатчерсон, Майкл Сера, Роберт Паттинсон и почти каждый другой молодой актер мужского пола в Голливуде протестировали, прежде чем он, наконец, отправился в Гарфилд.

Из всех этих промахов Джейк Джилленхол подошел ближе всего после того, как Магуайр получил травму спины между первым и вторым фильмами Рэйми. Джейк даже зашел так далеко, чтобы начать подготовку к роли, но после того, как Магуайр быстро оправился, ему было снова отказано.

1. МАЙКЛ ДЖЕКСОН ПЫТАЛСЯ КУПИТЬ MARVEL, ЧТОБЫ ОН МОГ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ-ПАУКОМ

 

 

Один из самых удивительных сюжетов из финансовых проблем Marvel в 90-х годах был, когда Майкл Джексон попытался спасти компанию, купив её. В конце концов, король поп-музыки был проницательным бизнесменом. После покупки права на каталог The Beatles, это не казалось таким уж безумным предложением. Пока вы не узнаете настоящую причину, почему он хотел владеть Marvel.

Видите ли, Майкл Джексон был большим поклонником Человека-Паука и очень хотел сыграть его в кино. Он даже несколько раз безрезультатно обращался к Стэну Ли по поводу покупки прав на фильм к персонажу. Понимая, что его шансы когда-либо получить роль были тонкими традиционными средствами, он решил просто купить компанию. Тем не менее, низкая запрашиваемая цена в 1 миллиард долларов для борющегося бизнеса удерживала сделку от прохождения и не позволяла Спайдеру-Джексону ворваться в нашу жизнь. Поэтому мы думаем, что нам хорошо и с Томом Холландом. Согласны?

 

Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает людям попавшим в трудную жизненную ситуацию продуктами питания.Мы выбрали продукты потому что это простой и доступный формат. Такая помощь всегда была и будет нужна людям в трудной жизненной ситуации.

Множество семей тратит на продукты половину своего бюджета и часто стоят перед выбором – еда или оплата счетов.Каждый месяц благотворительный фонд «Дари еду!» собирает и раздает нуждающимся более 2 тонн продуктов в 17 городах России.

Вы тоже можете стать частью нашего проекта и помочь нуждающимся людям. Как это сделать:

1) Найдите адрес нашего бокса в своем городе https://dariedu.ru/map и положите в него немного еды. Подойдут упакованные продукты, со сроком хранения не менее месяца и не требующее специальных условий хранения. 

2) Купите продукты на нашем сайте https://dariedu.ru/products/populyarnoe

Все продукты купленные в нашем благотворительном интернет-магазине мы передадим нуждающимся и пришлем вам подробный фото отчет.

Спасибо за вашу помощь!