0

7 самых популярных журналов СССР, которые можно продать дороже 3.000 рублей

29 июля 2019

В эпоху Советского Союза, никто не экономил на подписке на периодические издания. Даже, если газета или любимый журнал стоили дорого, их всё равно выписывали. Как-то с детства народ был приучен к тому, чтобы обогащаться знаниями из литературы. Вот и выписывали пачками разные издания.

Не ошибусь, если скажу, что у каждого эти журналы лежали дома стопками, дети часто сдавали их в макулатуру, когда в школе проходили очередные "соцсоревнования". А некоторые, наоборот, тащили эти журналы из школы.

В общем, подписку на издания оформляла вся страна, без исключения. Газеты и журналы доставлялись в почтовые ящики в строго обозначенные дни недели или месяца.

И что удивительно, почта как-то справлялась с таким наплывом корреспонденции. Всё доставлялось во-время, ничего не теряли. Не то, что в нынешние годы... Если в то время потерялась какая-то газета или журнал, это был целый скандал.

1. Журнал "Вокруг света".

Путешествовал народ по своей стране, в те времена, достаточно много. География отдыха была достаточно широкой. А семья, без особого напряга, откладывая потихоньку с заработной платы, могла позволить себе отдыхать каждый год.

Но, это не отменяло интерес к другим странам и городам. Всю планету не объездишь, как не старайся. Вот и пользовался журнал географического сообщества заслуженной народной любовью.

Всем было интересно, что там в Самарканде или Тюмени, а то и в Дрездене. А еще интереснее было просто полистать и посмотреть картинки: как там живут люди, какие у них улицы и достопримечательности, на каких машинах они ездят. Хотя, нужно признать, что журнал "Вокруг света" не был настолько популярен, как народные любимцы "Работница" и "Крестьянка".

Однако, это не мешает современным коллекционерам, охотиться за выпусками этого издания. Если вы обладатель годовой подписки и журналы находятся в хорошем состоянии, то вы можете выручить на их продаже не менее пяти тысяч рублей за подшивку.

2. Журнал "Работница".

Этот журнал был направлен больше на общественно-политическое воспитание женского населения. Если его внимательно читать, то можно было заметить, что он написан, в большинстве своем, лозунгами и штампами. В нем печатались биографии ударниц производства, повестки профкомов и обкомов, а так же различные профсоюзные программы.

Этот журнал стал знаменит благодаря своему огромному тиражу. Он выпускался в буквальном смысле десятками миллионов. Современные музеи и библиотеки, с удовольствием скупают у населения годовые подшивки данного издания. Если вы обладаете такой подшивкой, то на её продаже вы можете легко заработать порядка четырех тысяч рублей за одну подшивку.

3. Журнал "Здоровье".

Единственный журнал, который пропагандировал здоровый образ жизни, опираясь на научные труды ученых всего света. В нем печатались различные советы и статьи, рецепты народных методов лечения и прочее. Всё о здоровье и для здоровья, такой лозунг был у издания.

Особо остро в журнале поднимался вопрос о реформации Министерства здравоохранения. В нем, порой, не боялись печатать острые статьи про очереди в поликлиниках и медицинских учреждениях. За такие публикации журнал и пользовался заслуженной любовью подписчиков, но часто встречал препоны со стороны правительственных органов.

К сожалению, данное издание не пользуется популярностью в библиотеках или музеях, но зато частные коллекционеры, с удовольствием покупают годовые подписки и отдельные номера. На продаже годовой подшивки вы сможете выручить порядка трех-четырех тысяч рублей.

 
Фото взято из открытых источников, автор статьи не имеет прав на фото
Фото взято из открытых источников, автор статьи не имеет прав на фото

4. Журнал "Крестьянка".

Любимый журнал женщин, которые следили за модой и красотой. Нужно отметить, что издание, в основном, пропагандировало красивую жизнь в сельской местности. А потому и интервью публиковали, чаще всего, у работниц колхозов и совхозов.

Зато, в журнале было очень интересное приложение, в котором давались ценные советы по уходу за кожей лица, макияжу, кройке и шитья, и много другое. Женщины вырезали эти советы и вели целую подшивку разных статей на данную тему.

Коллекционеры покупают подшивки этого издания, как и библиотеки. Конечно, частные коллекционеры заплатят больше, чем общественное предприятие. Цена на годовую подшивку колеблется от трех до шести тысяч рублей.

 
Фото взято из открытых источников, автор статьи не имеет прав на фото
Фото взято из открытых источников, автор статьи не имеет прав на фото

5. Журнал "Советский экран".

Самый первый журнал, который освещал проблемы и достижения кино индустрии, а так же писал о жизни актеров советского кино. Был неким прототипом "желтой прессы", так как иногда печатались слухи о жизни актеров, не всегда соответствующие действительности, и которые нынче модно называть вбросами.

Был любимым журналом женщин СССР, так как только в нем публиковались фотографии и детали жизни любимых актеров кино.

Коллекционеры часто покупают отдельные номера выпусков. Цены на некоторые ранние выпуски доходят до шести тысяч рублей за один номер.

 
Фото взято из открытых источников, автор статьи не имеет прав на фото
Фото взято из открытых источников, автор статьи не имеет прав на фото

6. Журнал "За рулём".

Самый любимый всеми мужчинами журнал. Не ошибусь, если скажу, что это первое издание, которое публиковало некие лайвхаки для автолюбителей. Спросом это издание пользовалось не потому, что в нем рассказывалось о достижениях местной авто индустрии, а потому, что в нем были грамотные статьи от экспертов.

Издание было настоящим хитом по продажам в киосках Союзпечати. Подписаться на него можно было только на предприятии, а купить было целой проблемой. Журнал и сейчас пользуется популярностью среди коллекционеров. Цены на ранние номера достигают пяти тысяч рублей за один номер.

 
Фото взято из открытых источников, автор статьи не имеет прав на фото
Фото взято из открытых источников, автор статьи не имеет прав на фото

7. Журнал "Огонёк".

Журнал обо всём, именно так можно было назвать данное издание. В нем печатались как романы известных авторов, так и рассказы от никому не известных писателей. Публиковались фото-репортажи и коллажи произведений искусств. В общем, печатали всё, чем можно было заинтересовать граждан СССР.

По какой-то причине, ни библиотеки, ни музеи, не покупают подписки этих журналов. Зато коллекционеры, особенно на форумах старины, охотятся за отдельными номерами издания. Цена за номер, достигает трех-четырех тысяч рублей.

Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает людям попавшим в трудную жизненную ситуацию продуктами питания.Мы выбрали продукты потому что это простой и доступный формат. Такая помощь всегда была и будет нужна людям в трудной жизненной ситуации.

Множество семей тратит на продукты половину своего бюджета и часто стоят перед выбором – еда или оплата счетов.Каждый месяц благотворительный фонд «Дари еду!» собирает и раздает нуждающимся более 2 тонн продуктов в 17 городах России.

Вы тоже можете стать частью нашего проекта и помочь нуждающимся людям. Как это сделать:

1) Найдите адрес нашего бокса в своем городе https://dariedu.ru/map и положите в него немного еды. Подойдут упакованные продукты, со сроком хранения не менее месяца и не требующее специальных условий хранения. 

2) Купите продукты на нашем сайте https://dariedu.ru/products/populyarnoe

Все продукты купленные в нашем благотворительном интернет-магазине мы передадим нуждающимся и пришлем вам подробный фото отчет.

Спасибо за вашу помощь!