0

Благотворительный уик-энд

29 июня 2019

Слышали ли вы когда-нибудь о дне благотворительности? В этот день вот уже не первый год активисты от разного рода фондов и учреждений, а также простые люди кооперируются и организуют мероприятия, посвященные благотворительной деятельности — сборы пожертвований, донорские акции, ярмарки, выставки и многое другое. Конечно же наш проект не мог обойти стороной состоявшийся 29 ноября «щедрый вторник».

Мы присоединились к этому, если можно так выразиться, благотворительному флешмобу и встретились с подопечными фонда «Материнство и детство», где раздали многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами продукты, собранные в рамках промо-акции, о которой расскажем чуть ниже.

О важности подобных инициатив уже многое сказано. Если мы обратимся к статистике, выяснится, что 80% взрослого населения России так или иначе участвует в благотворительности, из чего можно сделать вывод, что «у людей такая потребность — помогать друг другу». Для того чтобы эта потребность не оказалась в числе забытых, ненужных или даже порицаемых (а в истории есть и такие случаи), крайне важно регулярно поднимать вопросы благотворительности и взаимопомощи и повышать уровень социальной ответственности в обществе, а для этого как раз и нужны такие дни, нужны проекты, подобные нашему, нужны заинтересованные и небезразличные люди.

Чуть больше о том, как мы провели «щедрый вторник», вы можете узнать на нашей странице в facebook, а мы же расскажем о том, как мы собирали продукты для дня благотворительности.

Начнем с того, что не так давно руководство торгового центра ТРК «Щука» дало нам добро на установку ящика рядом с супермаркетом «Алые Паруса». На неделе мы поставили бокс, а уже в субботу организовали промо-акцию в прикассовой зоне. Прохожие слушали с интересом, проникались идеями, некоторые возвращались в магазин, чтобы приобрести еду для проекта, другие перебирали пакеты с уже купленными продуктами в поисках того, что можно было бы пожертвовать, третьи обещали поучаствовать в акции в следующий раз.

Особенно запомнился скромный молодой человек по имени Максим, который, проходя мимо нас по коридору без покупок и узнав о нашей акции, отлучился и буквально через 20 минут вернулся с полной тележкой еды. Максим пожелал остаться анонимным и не стал фотографироваться, но во многом благодаря таким людям проект живет и развивается, за что им огромное спасибо

В целом все прошло более чем удачно: полный ящик продуктов, среди которых много сладостей на радость детям. К слову, целый пакет лакомств пожертвовала маленькая девочка, пришедшая на акцию вместе с родителями.

Если маленькие дети готовы расстаться с самым для них драгоценным — сладостями — чтобы помочь более нуждающимся детям, то нам, взрослым, пожалуй, есть чему у них поучиться.