0

Что ты несешь: пакетная зависимость, или самый дорогой пакет

29 июля 2019

Помню времена, когда среди подростков было модным ходить с пакетами ТОПовых магазинов, которые только-только появлялись в Туле. Те, у кого были пакеты с логотипами магазинов класса «люкс», не представленных в нашем городе, многими считались богачами…

 

Корни этого заблуждения давние: видя, как наши бабушки мыли один и тот же пакетик по несколько раз, у нас это действие стало ассоциироваться с чем-то неприятным, старым и бедным. Увиденная однажды картина автоматически обесценивает пакет с точки зрения здравого смысла: люди за одну большую покупку приобретают 5-10 фасовочных пакетов и 1-2 пакета-сумки, тогда как в их доме уже накопился огромный пакет с пакетами. Зачем?

До сих пор пакеты с логотипами магазинов класса «люкс» продаются пачками по 100-500 рублей (в зависимости от качества) на различных рынках. И люди, как ни странно, покупают это!

Так, охотники за модой готовы приобрести самый дорогой пластиковый пакет, который не так давно был представлен на одном из показов, стоимостью (барабанная дробь)… 985$.

Как вам такое украшение нового платья или костюма? Купили бы?

А никто не задумывался над тем, что мы является носителями рекламы, за которую нам не заплатили? Мы ведь ходим с пакетами определенных магазинов! Платить лишь будут животные, которые запутаются в цепких полиэтиленовых сетях или съедят пластик, приняв его за пищу.

ЕСТЬ 6 ПРИЧИН, КОТОРЫЕ ВАС УБЕДЯТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЛИЭТИЛЕНОВОГО ПАКЕТА ХОТЯ БЫ НА ОДИН ДЕНЬ:

1. Среднестатистическая продолжительность жизни «одноразового» пакета — 20 минут, а срок разложения — 400 лет.

2. По информации Комитета ООН по охране природы, ежегодно пластиковые отходы становятся причиной смерти около миллиона морских птиц и примерно 100 тысяч морских млекопитающих. Пластиком мы убиваем тех, кем обычно умиляемся: китов, дельфинов, черепах, тюленей.

3. Количество пластиковых отходов увеличивается с каждым годом. Только за последние пять лет его стало больше на 25 %. С ростом численности населения будет расти и количество упаковки.

4. Стойкие органические загрязнители (СОЗ) способны "прикрепляться" к пластиковым фрагментам. С мельчайшими кусочками пластика они попадают в организм животных, убивая их и распространяясь далее по всей пищевой цепи. В итоге где они окажутся? Правильно, на нашем столе!

Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает людям попавшим в трудную жизненную ситуацию продуктами питания.Мы выбрали продукты потому что это простой и доступный формат. Такая помощь всегда была и будет нужна людям в трудной жизненной ситуации.

Множество семей тратит на продукты половину своего бюджета и часто стоят перед выбором – еда или оплата счетов.Каждый месяц благотворительный фонд «Дари еду!» собирает и раздает нуждающимся более 2 тонн продуктов в 17 городах России.

Вы тоже можете стать частью нашего проекта и помочь нуждающимся людям. Как это сделать:

1) Найдите адрес нашего бокса в своем городе https://dariedu.ru/map и положите в него немного еды. Подойдут упакованные продукты, со сроком хранения не менее месяца и не требующее специальных условий хранения. 

2) Купите продукты на нашем сайте https://dariedu.ru/products/populyarnoe

Все продукты купленные в нашем благотворительном интернет-магазине мы передадим нуждающимся и пришлем вам подробный фото отчет.

Спасибо за вашу помощь!