0

Дарим еду большим семьям

21 мая 2019

Принято считать, что семья — это ячейка общества, маленький социальный институт. Но семья и сама по себе — небольшое общество, маленькое государство. И каждое такое государство переживает свои кризисы и периоды финансовой нестабильности. Вопросы достатка особенно остро встают в многодетных семьях, и именно о них пойдет речь в нашей сегодняшней колонке новостей с благотворительного фронта.

Ребенок — это не хобби, не игрушка, а, как бы банально это не звучало, огромная ответственность. Если же детей в семье много, эта ответственность возрастает в разы, и зачастую семьи не справляются, им просто-напросто не хватает ресурсов. Не хватает времени, сил, денег.

Но дети — это и не обуза. Бытует даже мнение, что работа родителей самая высокооплачиваемая, и плата эта измеряется детской любовью. Пусть это не покажется вам циничным, это скорее прагматичный взгляд на вещи, но родителям наверняка хотелось бы получать и материальную отдачу от своей работы. К сожалению, государственная помощь является слишком ветхой и незначительной опорой для института семьи. И тут за дело как раз берутся благотворительные фонды и организации.

Одной из таких организаций и является Благотворительный Фонд помощи многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами «Семейный очаг». Мы решили объединить усилия, устроить встречу с многодетными семьями и передать нуждающимся продукты, собранные в рамках проекта «Дари еду!».

В назначенный час мы прибыли на территорию Благотворительного Фонда и вручили наборы отцам и матерям семейств с 7 и более(!) детьми. Стоит сказать, что несмотря на все те затраты и лишения, которые претерпевает каждая из этих семей, выглядели все они исключительно доброжелательными, открытыми и улыбчивыми — все же, если дом богат детьми, то и живущие в нем становятся более искренними и человечными.

В целом, встреча прошла на ура. Семьи были довольны и благодарны за ту, пусть скромную, но все же нужную помощь, а мы ушли с чувством выполненного долга и зарядом мотивации для грядущих свершений.

Таких семей в России огромное множество, мы поддержали лишь нескольких. Но с вашей помощью мы сможем протянуть руку еще десяткам и даже сотням (а кто знает, быть может и тысячам) семей и других нуждающихся. Символическая трата на кассе и меткий бросок в нашу благотворительную корзину — вот и все, что от вас потребуется.