0

Добро и благотворительность в «Экомаркете»

18 марта 2019

У нас было 5 килограмм индийского риса, 3 упаковки детского питания, банка зеленого горошка, коробка сока и целое множество макаронных изделий и круп всех сортов. Не то чтобы мы были не готовы к такому наплыву пожертвований. Но если начал заниматься благотворительностью, становится трудно остановиться.

Единственное что вызывало у меня опасение — это кошачий корм и жевательная резинка…

Мы не случайно переиначили Хантера Томпсона в первых строках статьи, ведь наша задача — предложить«страху и ненависти» лучшую альтернативу, а именно добродетельное и благожелательное отношение друг к другу. Но обо всем по порядку!

Мы растем («поднимаем уровень»), наши сборы становятся все внушительнее, но вместе с тем все чаще попадаются неожиданные «презенты». Именно так в нашем арсенале и появились кошачий корм и жевательная резинка. Об этом мы расскажем чуть ниже, а пока поведаем Вам о наших успехах.

Постепенно мы превращаемся в «матерых волков» благотворительности, учимся на своих ошибках и набираемся опыта, а потому наш новый ящик, размещенный в «Экомаркете», стал прочнее и компактнее, пока еще не бронированный, но переднюю дверцу мы предусмотрительно заперли на замок, дабы самые отчаянные благотворители и просто чрезмерно любопытные зеваки в порывах добродетели не проломили нашу конструкцию. Также мы немного поработали над имиджем ящика, теперь он притягивает к себе куда больше внимания (что особенно заметно из результатов последних дней — о которых подробнее и поговорим).

Маршрут, по которому движется наш ящик — от его рождения в бездне мебельного цеха, сквозь преображение в типографическом ателье и до конечной станции в торговом центре (или в этом случае — «Экомаркете») — уже отработан, а потому каждый этап был пройден без промедлений, все сработали на отлично, а сам ящик идеально вписался в интерьеры «Экомаркета» так, будто был просто создан для него.

15 октября наш десант высадился на территории «Экомаркета», и мы начали свою маленькую промо-операцию по привлечению внимания к проекту «Дари еду!». Операция прошла успешно, и нам удалось «завербовать» не один десяток людей, мы получили щедрые пожертвования от магазинов и небезучастных людей.

Параллельно с этим в ТЦ «Праздник» свою работу делал наш первый ящик, без промо-акции, но ему не было одиноко — компанию ему составляли те хорошие люди, что не проходили мимо и оставляли пожертвования. Без нашего участия всего за неделю ящик заполнился более чем наполовину (наполовину полон!), а учитывая, что мы никак дополнительно не освещали в СМИ или где-либо монтаж ящика в торговом центре, это весьма и весьма хорошие результаты.

Итак, мы поскребли по сусекам человеческих душ, да помели по амбарам их благожелательности и наскребли немало всего и даже то, чего мы уж точно не ожидали там увидеть.
Из неожиданно приятного:

  • Жертвовали не только прохожие, но и магазины, расположенные в стенах рынка. Так один из магазинчиков оставил 5 килограмм отличного индийского риса.
  • Другой магазин пожертвовал 3 коробки детского питания (3 пака по 12 бутылочек).

Из неожиданно странного:

  • Некто оставил две упаковки кошачьего корма. Чем руководствовался данный персонаж, остается только гадать — возможно, он посчитал, что корм вполне себе съедобен и для людей, или, быть может, все люди для него «теплые коты». Кошки, конечно, тоже попадают в трудные жизненные ситуации, но мы все же собираем помощь исключительно для людей. А корм обязательно передадим в кошачий приют.

  • Еще один «меценат» оставил в коробке упаковку жевательной резинки. Заботился он о свежем дыхании или кариесе тех, кому направится помощь, или решил, что жвачка отлично справляется с голодом, останется загадкой. Надеемся, в следующий раз он оставит что-то более съедобное.

Из неожиданно досадного:

  • В одном из ящиков оставили 3 пакета отличного бурого риса, но поскольку рис не был никак промаркирован, и не было возможности узнать сроки годности, происхождение и т.д., это пожертвование до адресатов не дойдет. К сожалению, мы не можем рисковать и отправлять нуждающимся людям товары сомнительного происхождения, а потому, если Вы решите поучаствовать в нашей акции, оставляйте только товары в фабричной упаковке.

В скором времени из всего пожертвованного мы скомпонуем наборы и раздадим нуждающимся.

К слову, во время промо-акции один молодой человек изъявил желание безвозмездно помочь в сборке ящиков. И тут хотелось бы отметить, что мы всегда рады инициативным гражданам и с радостью примем в свои ряды волонтеров и просто неравнодушных людей, но о том, почему нам так нужна и так важна помощь всех заинтересованных — мы расскажем в следующий раз.