0

Как роботы заменяют людей

29 июля 2019

Исследований, посвященных перспективам замещения людей роботами по отраслям и отдельным экономикам, уже сотни, если не тысячи. И выводы их похожи. Если верить исследованиям экономистов Карла Фрея и Майкла Осборна, в США к 2033 году под натиском роботизации рискует исчезнуть 47% рабочих мест, существующих в 2018 г. Мировой банк подсчитал, что для Китая эта доля может составить и вовсе 77%. Международная организация труда считает, что даже в таких странах, как Камбоджа, Индонезия, Филиппины, Вьетнам и Таиланд, 56% работников подпадают под риск автоматизации.

Как компаниям приспособить сотрудников к роботам

В сентябре 2019 года консалтинговая компания McKinsey опубликовала исследование, посвящённое вопросам организации труда на предприятиях, в которых растёт объём внедрения роботов и других автоматизирующих производство технологий.

По мнению экспертов, использование роботизированных инструментов на фабриках и заводах невозможно без переобучения живой рабочей силы. Дело в том, что у рабочих зачастую отсутствуют знания и навыки работы совместно с роботами. Чтобы решить эту проблему, в McKinsey рекомендуют предприятиям выполнить следующие задачи.

  • выявить недостающие знания и навыки, которые нужны работникам для выполнения привычных функций;
  • спрогнозировать предпочтения клиентов и сформировать в связи с этим план, который позволит компании удовлетворять спрос в будущем и следовать за новыми тенденциями на рынке;
  • в соответствии с развитием технологий необходимо предложить организацию производства таким образом, чтобы можно было ускорить выполнение рабочих процессов без ущерба качеству.

McKinsey провела исследование, которое показало, что 82% американских компаний с выручкой от $100 млн уверены в необходимости переобучения персонала для сохранения рабочих мест и повышения конкурентоспособности кадров. В связи с этим аналитики дают компаниям следующие советы.

1. Выявить навыки у сотрудников, которые помогут им работать в условиях автоматизации.

Для этого, возможно, потребуется стратегия кадрового управления, созданная с учётом переобучения персонала.

Компетенции специалистам в будущем могут расходиться по двум направлениям: hard skills (производить сложные вычисления и работать с высокотехнологичными устройствами) и soft skills (легко адаптироваться к изменениям, использовать каналы обратной связи для информирования руководства об успехах или провалах на производстве).

2. Анализ необходимости преобразования производства.

Неправильная организация производства может очень негативно отразиться на способности компании эффективно работать на рынке и выдерживать конкуренцию. Эксперты рекомендуют как можно быстрее понять, нужна ли предприятию трансформация производства, и немедленно приступить к ней, если ответ положительный.

3. Оценка возможностей при переобучении специалистов

Переподготовка персонала при массовой роботизации предприятий может оказаться сложной задачей, поэтому ей нужно уделять повышенное внимание. Компаниям нужно определить, каким должен быть процесс переквалификации: возможно, будет достаточно курсов повышения квалификации внутри компании с участием приглашенных специалистов или стажировки, либо потребуются программы в профильных учебных заведения, либо не обойтись без привлечения новых сотрудников.

Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает людям попавшим в трудную жизненную ситуацию продуктами питания.Мы выбрали продукты потому что это простой и доступный формат. Такая помощь всегда была и будет нужна людям в трудной жизненной ситуации.

Множество семей тратит на продукты половину своего бюджета и часто стоят перед выбором – еда или оплата счетов.Каждый месяц благотворительный фонд «Дари еду!» собирает и раздает нуждающимся более 2 тонн продуктов в 17 городах России.

Вы тоже можете стать частью нашего проекта и помочь нуждающимся людям. Как это сделать:

1) Найдите адрес нашего бокса в своем городе https://dariedu.ru/map и положите в него немного еды. Подойдут упакованные продукты, со сроком хранения не менее месяца и не требующее специальных условий хранения. 

2) Купите продукты на нашем сайте https://dariedu.ru/products/populyarnoe

Все продукты купленные в нашем благотворительном интернет-магазине мы передадим нуждающимся и пришлем вам подробный фото отчет.

Спасибо за вашу помощь!