0

Почему фрукты вредны и как их нужно есть

29 октября 2019

У фруктов – репутация полезных продуктов. Считается, что фрукты — лучший вариант перекуса в школе или на работе, и чем больше есть овощей и фруктов, тем лучше будет здоровье. Ученые с этим не согласны. Американские и ирландские ученые рассказали, в чем вред фруктов и как их употреблять, чтобы не навредить своему организму.

 

Что содержится в фруктах?

Пища состоит из белков, жиров и углеводов. В разном сочетании они содержатся во всех продуктах, причем каждый из этих компонентов имеет определенное место в поддержании здоровья человека. В состав фруктов входит вода, такие важные питательные вещества, как калий, магний, антиоксиданты. Именно матрица питательных веществ обеспечивает нам все преимущества фруктов над другими продуктами для здоровья. Однако прежде всего фрукты — это источник углеводов. Углеводы – это топливо для нашего мозга и для нашей деятельности. Большинство углеводов, содержащихся в фруктах, представляет собой обычный сахар. А значит, потребление большого количества фруктов напрямую скажется на фигуре.

В чем опасность фруктов?

Об угрозе фруктов для здоровья еще в 2013 году написали в своих блогах сразу несколько авторитетных диетологов. Употребление фруктов ведет к ожирению, уверяли они.

– Люди не склонны воспринимать их как источник калорий, и бесконтрольное употребление этой традиционно «полезной» пищи может стоить вам 250 лишних ккал в день (при средней суточной норме 2500 ккал), – говорит доктор Мелина Джамполис из США.

Особенно богаты на калории авокадо, бананы, виноград, арбузы и дыни.

Как правильно есть фрукты?

Многие любят пить свежевыжатый фруктовый сок на завтрак. Однако гораздо полезнее и здоровее, по мнению медиков, фрукты есть, поскольку каждые два глотка содержат приблизительно чайную ложку сахара. Таким образом, суточная норма по количеству съеденного сахара за день может закончиться уже утром.

Согласно рекомендациям медиков, человек должен употреблять не более 300–400 г фруктов в сутки. Это два яблока или небольшая тарелка клубники.

При этом есть сырые фрукты и овощи утром или на ночь нельзя. Утром пищеварительная система еще спит, а после шести – уже спит. Сыроедением нужно заниматься с 12 до 18 часов.

Тем, кто в зоне риска по диабету, ожирению и сердечным заболеваниям, врачи рекомендуют формулу питания «5 фруктов в день» изменить на в «1 фрукт и 4 овоща в день».

Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает людям попавшим в трудную жизненную ситуацию продуктами питания.Мы выбрали продукты потому что это простой и доступный формат. Такая помощь всегда была и будет нужна людям в трудной жизненной ситуации.

Множество семей тратит на продукты половину своего бюджета и часто стоят перед выбором – еда или оплата счетов.Каждый месяц благотворительный фонд «Дари еду!» собирает и раздает нуждающимся более 2 тонн продуктов в 17 городах России.

Вы тоже можете стать частью нашего проекта и помочь нуждающимся людям. Как это сделать:

1) Найдите адрес нашего бокса в своем городе https://dariedu.ru/map и положите в него немного еды. Подойдут упакованные продукты, со сроком хранения не менее месяца и не требующее специальных условий хранения. 

2) Купите продукты на нашем сайте https://dariedu.ru/products/populyarnoe

Все продукты купленные в нашем благотворительном интернет-магазине мы передадим нуждающимся и пришлем вам подробный фото отчет.

Спасибо за вашу помощь!