0

Праздник

07 февраля 2019

И вновь мы с хорошими новостями - установлен первый ящик «Дари еду!». В этом нам посодействовал торговый центр «Праздник».

Ящик мы решили собирать прямо на месте. Во-первых, гораздо проще транспортировать разобранный ящик, а во-вторых, занимаясь сборкой и монтажом в торговом центре, мы смогли привлечь внимание проходящих мимо людей, многие из которых заинтересовались и одобрили, а некоторые изъявили желание поучаствовать в акции, когда коробка будет готова.

Нашлись правда и подозрительные скептики. Они с недоверием отнеслись к нашей активности, приняв нас за очередных мошенников и аферистов. Подобные настроения в умах людей - одна из проблем, затрагиваемых нашим проектом. Люди опасаются подпускать к себе других и еще больше боятся бескорыстно помочь кому-то, постоянно стремятся подстраховать себя, тем самым попадая в порочный круг взаимного недоверия, взращивая в себе мнительность и черствея. Все же мы надеемся, что проект «Дари еду!» хоть немного, но поможет людям стать эмоционально теплее и отзывчивее.

Внимания ящик привлек чуть больше, чем мы ожидали. Стоило нам покинуть торговый центр, как на коробку приступом пошли любопытствующие в стремлении заглянуть внутрь, посмотреть, что же там внутри. От такого натиска крышка ящика несколько раз поддавалась и проваливалась внутрь. Тут нам на выручку пришли охранники торгового центра, взявшие коробку под свою защиту и оберегавшие ее от излишне агрессивных наблюдателей.

Не обошлось и без курьезов - при рассортировке оставленных продуктов, мы обнаружили среди еды выброшенный мусор. Быть может кто-то принял наш ящик за нарядную урну, неудачно пошутил или же таким способом выразил свой протест против благотворительности - кто знает...

Но все же результаты первых дней нас более чем порадовали. Люди ходят, вкладывают понемногу в общее дело. Пусть пока осторожно, с некоторым недоверием, но мы надеемся, когда ящики «Дари еду!» станут чаще встречаться в различных торговых центрах, люди станут с меньшей подозрительностью к ним относиться и с большей охотой участвовать в нашей акции.

P.S.: Параллельно мы изготавливаем ящик для «Экомаркета». Учтя все ошибки, совершенные нами ранее, в этот раз мы внесли небольшие корректировки в конструкцию, сделали коробку компактнее и «переверстали» оформление, а надпись о том, что вся помощь направляется в органы социальной защиты и в профильные благотворительные фонды, мы разместили по центру, выделив дополнительно цветом. Скоро ящик будет установлен - ждите подробностей!