0

Самая опасная еда в мире

17 октября 2019

Давайте разберёмся, какая еда может принести смерть прямо за обеденным столом. Сможете ли вы проткнуть вилкой шевелящееся нечто, лежащее в вашей тарелке? И когда стоит писать завещание после сытного обеда?

Согласитесь, нужно обладать немалой смелостью, чтобы отважиться попробовать некоторые продукты. «Приправа» в виде адреналина делает их вкус еще более изысканным и привлекательным. Но со здоровьем шутки плохи, и организм не всегда может выдержать наши гастрономические эксперименты.

Наиболее часто от опасной еды страдают туристы. Ощущение новизны, желание приключений толкают их на рискованные поступки. И одним из них может стать совершенно обыденный поход в близлежащий ресторан. Опасные экзотические блюда Отправляясь в малознакомую страну, нужно в первую очередь изучить, какие продукты питания там распространены. Особенно внимательным нужно быть, посещая такие места как Китай, Япония и некоторые африканские страны. То, что могут употребить в пищу коренные жители, многим из нас даже и не снилось.


В Китае и Японии широко распространены блюда из ядовитых морских обитателей. Самым известным, пожалуй, является рыба фугу. Для того чтобы быть допущенным к приготовлению этого деликатеса, повара проходят серьезное обучение. Еще бы, ведь даже одно их неловкое движение может стоить смерти тому, кто решился попробовать эту опасную еду.
Схожий по действию яд имеется и у гигантской медузы, которую также употребляют в пищу в этих странах. Части тела ядовитой лягушки-быка можно найти в тарелках жителей Намибии. Даже столь любимые французами лягушачьи лапки, которые, кстати, уже продаются и в наших супермаркетах, взяты у земноводных, чья кожа и внутренности содержат довольно опасный токсин. Растения тоже попали в опасный список. Только на Ямайке употребляют в пищу фрукт аки, который ядовит до своего созревания или пока его не отварят в воде. В Африке производят муку из корня маниоки. Другие части растения содержат большое количество синильной кислоты, и если они попадут в муку, то могут привести к летальному исходу.

Но навредить человеку можно не только действием яда. В Корее и Японии любители экзотики могут отведать настоящего осьминога. Причем сложно назвать это блюдом, так как он подается живым. Мясо осьминога не опасно для здоровья, но, тем не менее, каждый год более 9000 человек погибает, подавившись извивающимися щупальцами. Оставаясь живыми, щупальца присасываются к пищеводу и носоглотке, перекрывая доступ воздуха.

Как вы видите, необязательно далеко ходить, чтобы вплотную насладиться щекотящим ощущением опасности. Выбирайте, стоит ли утоление любопытства и голода того, что у вас появится букет проблем на всю жизнь. И обязательно изучайте содержимое своей тарелки, ведь еще Гиппократ сказал «Мы есть то, что мы едим».

Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает людям попавшим в трудную жизненную ситуацию продуктами питания.Мы выбрали продукты потому что это простой и доступный формат. Такая помощь всегда была и будет нужна людям в трудной жизненной ситуации.

Множество семей тратит на продукты половину своего бюджета и часто стоят перед выбором – еда или оплата счетов.Каждый месяц благотворительный фонд «Дари еду!» собирает и раздает нуждающимся более 2 тонн продуктов в 17 городах России.

Вы тоже можете стать частью нашего проекта и помочь нуждающимся людям. Как это сделать:

1) Найдите адрес нашего бокса в своем городе https://dariedu.ru/map и положите в него немного еды. Подойдут упакованные продукты, со сроком хранения не менее месяца и не требующее специальных условий хранения. 

2) Купите продукты на нашем сайте https://dariedu.ru/products/populyarnoe

Все продукты купленные в нашем благотворительном интернет-магазине мы передадим нуждающимся и пришлем вам подробный фото отчет.

Спасибо за вашу помощь!