0

Торт: польза и вред для здоровья

01 ноября 2019

Тортик как продукт дня. Сладкое обожаем мы все. И нередко, балуем себя пирожным, кусочком тортика. Но, одно дело съесть небольшое пирожное. Другое «умять» целый торт. Сладкое – в избыточном количестве, особенно торты, продукт вредный. Чем? Сегодня расскажем в рамках программы «О самом главном».

Так, если не контролировать свое потребление сладкого, у человека в организме повышается уровень глюкозы и начинает развиваться инсулинорезистентность. Что, в свою очередь, приводит к инсультам, инфарктам, давлению, нарушению детородной функции у женщин и репродуктивной функции у мужчин. Дальше – вторичные нарушения, почки и глаза, которые отказывают. И сосуды ног, которые провоцируют язвы. А там — недалеко и до ампутации конечностей.

Таким образом, покупая тортик в магазине, что, по сути мы едим?

В торте содержится:

— пищевая добавка, которая называется пропиленгликоль. Она же содержится в сигаретах, в консервах для кошек, в антифризе, в моющих веществах. Получается, что торт и выглядит красиво, и всем своим видом обещает удовольствие от каждого кусочка, но при этом содержит токсичные для организма вещества. Пропиленгликоль – влагоудерживающий компонент. Он делает торт более сочным. Но в нашем организме совершенно не усваивается. Он же вызывает привыкание. И человеку хочется есть торт снова и снова.

— диоксид титана. Это – основа химических белил. Это же вещество используется для изготовления крема для загара и резиновых сапог. Подобная добавка придает торту прекрасный белый цвет. По сути, отбеливает продукт, для того, чтоб мы покупали его чаще и больше. «Какой вред может быть от белого воздушного торта?» — рассуждаем мы.

— транс — жиры. Дешевые жиры, которые используют в выпечке. Во многих странах на использование транс — жиров в выпечке поставили запрет. Причина – прямая связь, между потреблением транжиров и развитием инфаркта, ожирения, атеросклероза, инсульта и хронического воспаления внутри организма. По сути, это тот же маргарин, который помогает продукту не портиться. В ресторанах быстрого питания все готовится на транс — жирах. Поэтому, если вы отказались от торта, вы можете легко получить транс — жиры от фаст фуда.

Мучные десерты, вафли, кексы – также содержат огромное количество транс-жиров.

Медики отмечают, для того, чтоб все это не «закидывать» в свой организм, единственный способ, в магазине находить то, что лежит не более 2-х суток, сладкое с очень маленьким сроком годности. Тогда, есть хоть какой-то шанс, что вы съедите приличный продукт.

И кстати, если ваш торт через два дня засох – это очень хороший признак. Таким образом, отмечают телеведущие, когда вы идете в гости, и у вас возникла идея купить чего-то к чаю, возьмите лучше овощи или фрукты. Это будет в 10 раз полезнее для вас и для ваших друзей.

Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает людям попавшим в трудную жизненную ситуацию продуктами питания.Мы выбрали продукты потому что это простой и доступный формат. Такая помощь всегда была и будет нужна людям в трудной жизненной ситуации.

Множество семей тратит на продукты половину своего бюджета и часто стоят перед выбором – еда или оплата счетов.Каждый месяц благотворительный фонд «Дари еду!» собирает и раздает нуждающимся более 2 тонн продуктов в 17 городах России.

Вы тоже можете стать частью нашего проекта и помочь нуждающимся людям. Как это сделать:

1) Найдите адрес нашего бокса в своем городе https://dariedu.ru/map и положите в него немного еды. Подойдут упакованные продукты, со сроком хранения не менее месяца и не требующее специальных условий хранения. 

2) Купите продукты на нашем сайте https://dariedu.ru/products/populyarnoe

Все продукты купленные в нашем благотворительном интернет-магазине мы передадим нуждающимся и пришлем вам подробный фото отчет.

Спасибо за вашу помощь!