0

Тува и Ингушетия: где живут самые бедные россияне

29 июля 2019
Тува и Ингушетия – самые бедные регионы России. Еще в десяти регионах России проблема крайней бедности стоит очень остро. А 2,1% населения страны получают доходы ниже прожиточного минимума.

Самые высокие доходы в России получают жители в Ямало-Ненецком, Ненецком и Чукотском автономных округах, при этом тяжелее всего живут люди в Туве, на Алтая и в Калмыкии.

Выше всего доля жителей, находящихся за чертой бедности, в Якутии, Красноярском крае и на Камчатке, а за чертой крайней бедности больше всего людей в Республике Тыва и Ингушетии. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провело агенство РИА Новости

Для расчета рейтинга регионов по доходам населения авторы использовали данные о медиане месячных доходов населения региона, получаемых каждым человеком в той или иной области станы. Медиана – это уровень, при котором ровно половина населения имеет доходы выше него, а доходы 50% – ниже этого показателя.

Данные медианных доходов за 2019 год были поделены на стоимость фиксированного набора товаров и услуг, необходимого для поддержания достойного образа жизни в каждом конкретном регионе России.

Дополнительными показателями в исследовании послужили доля населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности.

Авторы исследования отмечают, что некоторая часть людей, живущих за чертой бедности, на самом деле испытывают не просто некоторую нужду в деньгах, а буквально борются в финансовом плане за свое выживание.

В России 2,1% населения имеют доходы менее половины от прожиточного минимума, что можно назвать крайней бедностью или даже в некоторых случаях нищетой, уточняют эксперты.

Как и другие показатели, крайняя бедность неравномерно распространена по территории России. В Москве лишь 0,5% людей находятся за этой чертой доходов. Еще в семи регионах доля крайне бедных людей – менее 1%.

Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает людям попавшим в трудную жизненную ситуацию продуктами питания.Мы выбрали продукты потому что это простой и доступный формат. Такая помощь всегда была и будет нужна людям в трудной жизненной ситуации.

Множество семей тратит на продукты половину своего бюджета и часто стоят перед выбором – еда или оплата счетов.Каждый месяц благотворительный фонд «Дари еду!» собирает и раздает нуждающимся более 2 тонн продуктов в 17 городах России.

Вы тоже можете стать частью нашего проекта и помочь нуждающимся людям. Как это сделать:

1) Найдите адрес нашего бокса в своем городе https://dariedu.ru/map и положите в него немного еды. Подойдут упакованные продукты, со сроком хранения не менее месяца и не требующее специальных условий хранения. 

2) Купите продукты на нашем сайте https://dariedu.ru/products/populyarnoe

Все продукты купленные в нашем благотворительном интернет-магазине мы передадим нуждающимся и пришлем вам подробный фото отчет.

Спасибо за вашу помощь!

.