0

Выявлена опасность футбола для мозга

29 июля 2019

Бывшие профессиональные футболисты в три с половиной раза чаще страдают от деменции по сравнению с другими людьми. К такому выводу пришли эксперты университета Глазго, сообщает «Би-Би-Си».

В рамках исследования были изучены истории болезней 7676 умерших бывших футболистов. Эти данные сравнили с историями болезней 23 тысяч человек, не занимавшихся футболом. Изначально ученые намеревались выявить связь между ударами головой по мячу и развитием патологий мозга.

При этом, помимо риска развития слабоумия, эксперты также выявили закономерность, согласно которой бывшие профессиональные футболисты в среднем живут дольше обычных людей.

Исследование началось в январе 2018-го. Его спровоцировали слухи о том, что смерть бывшего форварда сборной Англии Джеффа Асла была связана с многократными травмами головы, которые он получал на протяжении футбольной карьеры.

Асл умер в 2002 году в возрасте 59 лет. Он известен по выступлениям за «Вест Бромвич Альбион» и «Нотс Каунти».

Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает людям попавшим в трудную жизненную ситуацию продуктами питания.Мы выбрали продукты потому что это простой и доступный формат. Такая помощь всегда была и будет нужна людям в трудной жизненной ситуации.

Множество семей тратит на продукты половину своего бюджета и часто стоят перед выбором – еда или оплата счетов.Каждый месяц благотворительный фонд «Дари еду!» собирает и раздает нуждающимся более 2 тонн продуктов в 17 городах России.

Вы тоже можете стать частью нашего проекта и помочь нуждающимся людям. Как это сделать:

1) Найдите адрес нашего бокса в своем городе https://dariedu.ru/map и положите в него немного еды. Подойдут упакованные продукты, со сроком хранения не менее месяца и не требующее специальных условий хранения. 

2) Купите продукты на нашем сайте https://dariedu.ru/products/populyarnoe

Все продукты купленные в нашем благотворительном интернет-магазине мы передадим нуждающимся и пришлем вам подробный фото отчет.

Спасибо за вашу помощь!