0

10 малоизвестных фактов о пицце

05 января 2020

Пицца – известное блюда итальянской кухни, которое за время своего существования обрело популярность практически во всех странах мира. Секрет такого успеха прост, ведь эталонного рецепта пиццы не существует.  Для приготовления, как теста, так и начинки могут быть использованы любые ингредиенты, что дает кулинарам неограниченные возможности для поиска необычных вкусовых сочетаний.

1.Еда для нищих. Пицца всегда была одним из блюд бедных людей. Ее готовили из довольно примитивных продуктов. Попросту, пицца служила прототипом современной фокаччи – лепешки из грубого теста с томатами, приправленной маслом и специями. А. Дюма, побывав в Неаполе, рассказал, как простой итальянский народ в сезон ест одни дыни, а зимой пиццу.

2.Пицца как искусство. Основа из теста прекрасно подходит для создания портрета! Хозяин ресторана в городе Глазго Domenico Crolla создает невероятные картины из пиццы с изображением известных людей. Необычный проект получил название «Пицца Кутюр». Для изготовления используются простейшие ингредиенты – сыр моцарелла и томатный соус. На уникальных пиццах можно увидеть певцов, модельеров, спортсменов и политиков.

3.Действительно вкусные духи. Известный в Америке парфюмерный бренд Деметер предлагает своим покупателям духи с нестандартными запахами, среди которых солнечные лучи, весенний дождь и, конечно, пицца. Парфюм под названием Пицца Деметер Франгранс напоминает своим ароматом томат и пряности.

4.Пицца и древний Рим. Понятие «пицца» достаточно старое. Оно произошло от латинского «питта», образованного от  «пинсере», что значит «толочь» и упоминается еще за тысячу лет до н.э. Само название «пицца» стало употребляться около X столетия, хотя пиццу ели в Древней Греции и Риме еще до нашей эры.

5.Пиццерия №1. Первая в истории пиццерия начала свою работу в Неаполе в 18 веке и называется она Pizzeria Antica PortʼAlba. Сначала в меню было всего два сорта  – маргарита и маринара. Сейчас ассортимент ресторана включает в себя порядка 30 разновидностей пиццы, а также множество других национальных блюд.

Пицца не обязательно вредна. По мнение диетологов, итальянская кухня стоит на втором месте по количеству вредных жиров. Несмотря на это, можно готовить пиццу, которая не навредит здоровью. Для этого достаточно не использовать в приготовлении дрожжи, а калорийные начинки заменить преимущественно овощами.

Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает людям попавшим в трудную жизненную ситуацию продуктами питания.Мы выбрали продукты потому что это простой и доступный формат. Такая помощь всегда была и будет нужна людям в трудной жизненной ситуации.

Множество семей тратит на продукты половину своего бюджета и часто стоят перед выбором – еда или оплата счетов.Каждый месяц благотворительный фонд «Дари еду!» собирает и раздает нуждающимся более 2 тонн продуктов в 17 городах России.

Вы тоже можете стать частью нашего проекта и помочь нуждающимся людям. Как это сделать:

1) Найдите адрес нашего бокса в своем городе https://dariedu.ru/map и положите в него немного еды. Подойдут упакованные продукты, со сроком хранения не менее месяца и не требующее специальных условий хранения. 

2) Купите продукты на нашем сайте https://dariedu.ru/products/populyarnoe

Все продукты купленные в нашем благотворительном интернет-магазине мы передадим нуждающимся и пришлем вам подробный фото отчет.

Спасибо за вашу помощь!