0

Бедность – беда России

05 февраля 2020

Не смотря на существование нацпроекта по сокращению малоимущих в два раза, количество россиян, «отброшенных» за черту бедности неумолимо продолжает расти. Только за прошедший год их стало больше на 20 миллионов!


Официальная статистика сообщает, что 14% населения страны являются бедными, т.е. имеют доход ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи. Несложно догадаться, что реальное положение вещей гораздо хуже.


В середине 2019 года Росстат провел опрос населения, который показал следующие цифры:
Не хватает денег даже на еду - 1%
Хватает денег на еду, но на одежду, обувь и оплату ЖКУ точно нет – 14%
Получается, что 15% населения близки к полной нищете!


Еще 49% опрошенных сообщили, что им хватает денег на еду, одежду, обувь и ЖКУ, но если случилась непредвиденная трата – сломалась бытовая техника или потребовалось платное лечение, средств на это взять негде.
И даже официальная статистика не скрывает, что подавляющее большинство бедных – семьи с детьми. 11,7% детей не получают полноценное питание, содержащее мясо, курицу или рыбу хотя бы через день. Фактически, они голодают!


Почему растет уровень нищеты?
Повышение НДС, акцизы, ставки и тарифы на ЖКУ «съедают» реальные доходы россиян. Продукты, особенно первой необходимости, дорожают гораздо быстрее, чем растут зарплаты и пенсии.
Еще одна причина кроется в особенностях социальной политики. Государство хоть как-то помогает «заслуженным» (ветеранам труда и т.д.), а вот на помощь неимущим система не ориентирована. Например, органы соцопеки изымают детей из бедных семей и отправляют их в детские дома. Каких либо разовых пособий для экстренной помощи нуждающимся не существует. В итоге россияне попадают в «ловушку бедности» и поколениями не могут из нее выбраться.


Поскольку вы здесь...
Благотворительный проект «Дари еду!» помогает продуктами питания людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Мы адресно помогаем многодетным семьям, семьям с детьми инвалидами, родителям-одиночкам, взрослым инвалидам, пенсионерам, бездомным.
Что можно сделать прямо сейчас, чтобы помочь нуждающимся:
Купите продукты в благотворительном интернет-магазине «Дари еду!».
Подпишитесь на ежемесячные пожертвование на любую приемлемую сумму
Дарить еду – значит дарить добро! Давайте дарить добро вместе!