0

Блины на молоке

02 апреля 2020

Румяные блины – традиционное блюдо русской кухни, которое знают и любят во всем мире. Наш пошаговый рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить тонкие и эластичные домашние блины на молоке, которые сочетаются с любыми начинками.

 

Ингредиенты:

 

Молоко - 3 стакана

Мука - 1.5 стакана

Яйцо - 3 шт.

Подсолнечное масло рафинированное - 3 ст. ложки

Сахар - 3 ст. ложки

Соль - 0.5 ч. ложки

 

Пошаговый рецепт:

 

Шаг 1. Разбиваем яйца в миску и тщательно взбиваем их венчиком, чтобы перемешать белки и желтки.

 

Шаг 2. Добавляем к яичной смеси сахар, соль, стакан молока и заранее просеянную муку, замешиваем густое тесто, тщательно разбивая комки.

 

Шаг 3. Даем тесту немного «отдохнуть», в это время нагреваем оставшееся молоко до точки кипения в микроволновой печи или на плите.

 

Шаг 4. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в тесто и одновременно интенсивно перемешиваем его венчиком или деревянной ложкой. В конце добавляем масло и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны, оно должно легко растекаться по сковороде, иначе не получится сделать блинчики тонкими.

 

Шаг 5. Нагреваем сковороду для блинов, смазываем ее тонким слоем масла и выливаем на нее половником первую порцию теста. По первой порции проверяем, хорошо ли разогрелась сковорода, и достаточно ли мы зачерпнули теста. Если первый блинчик вышел «комом», значит, сковорода плохо прогрелась. Жарим блинчик с двух сторон, он должен получиться тоненьким и слегка тягучим, без дырочек и комков.

 

Шаг 6. Готовые блины перекладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и накрываем сверху крышкой или фольгой.

 

Шаг 7. Заворачиваем в блинчики начинку или подаем к столу отдельно с медом, вареньем, сгущенкой, икрой, ветчиной и сыром, и другими любимыми продуктами.

 

Приятного аппетита!

Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию продуктами питания. Мы выбрали формат продуктовой помощи за его простоту, понятность и доступность. Еда входит в список базовых потребностей человека, она всегда будет нужна людям в кризисной ситуации.

 

Множество семей тратит на продукты половину своего бюджета и часто стоит перед выбором – еда или оплата счетов. Каждый месяц благотворительный фонд «Дари еду!» собирает и раздает нуждающимся более 40 тонн продуктов в 134 городах России.

 

Вы тоже можете стать частью нашего проекта и помочь нуждающимся людям. Как это сделать:

 

1) Найдите адрес нашего бокса в своем городе https://dariedu.ru/map и положите в него немного еды. Подойдут упакованные продукты, со сроком хранения не менее месяца и не требующее специальных условий хранения.

 

2) Купите продукты на нашем сайте https://dariedu.ru/products/populyarnoe

 

Все продукты, купленные в нашем благотворительном интернет-магазине, мы передадим нуждающимся и пришлем вам подробный фотоотчет.

 

Спасибо за вашу помощь!