0

Домашний торт «Наполеон»

03 апреля 2020

Торт «Наполеон» - любимое праздничное лакомство у детей и взрослых. Наш пошаговый рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить домашний торт «Наполеон»  с нежным заварным кремом и пушистыми слоеными коржами, из доступных продуктов, быстро и просто.

 

Ингредиенты:

Бездрожжевое слоеное тесто – 3 упаковки;

Сливки 33% для взбивания – 0.5 л.

Для заварного крема:

Молоко - 1 л;

Сахар – 1 стакан;

Мука – 2 ст. ложки;

Кукурузный крахмал – 5 ст. ложек с горкой;

Яйца – 5 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

 

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Начинаем готовить заварной крем. Молоко с сахаром нагреваем в большой кастрюле на плите. Пока молоко кипятится, смешиваем в отдельной миске крахмал, ванильный сахар, муку и яйца, смесь должна быть консистенции жидкого блинного теста, если получилась гуще, разбавляем теплым молоком из кастрюли.

Шаг 2. Когда молоко закипит убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем в него смесь из муки, крахмала и яиц, при этом молоко надо постоянно интенсивно помешивать венчиком. Продолжаем мешать крем пока его поверхность не станет глянцевой и не исчезнут комки. Готовый крем снимаем с огня и ставим остывать.

Шаг 3. Полностью размороженное слоеное тесто разрезаем на 6 коржей, слегка раскатываем каждый корж скалкой, выпекаем, следуя рекомендациям, указанным на упаковке. Готовые коржи обрежьте по краям пока они еще горячие и остудите. Обрезки не выбрасывайте, они потребуются для украшения торта.

Шаг 4. Взбиваем сливки, отдельно взбиваем остывший заварной крем и аккуратно добавляем в него взбитые сливки. Крем готов!

Шаг 5. Щедро промазываем коржи кремом и складываем их один на другой, оставшимся кремом промазываем торт по бокам. Затем сверху и по бокам присыпаем торт крошкой из остатков слоеного теста. Ставим торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы коржи пропитались кремом.

В классическом рецепте «Наполеона» для приготовления крема вместо сливок используется взбитое сливочное масло, однако такой крем не так хорошо пропитывает коржи, торт хуже держит форму и его сложнее красиво нарезать, поэтому рекомендуем хозяйкам использовать наш вариант рецепта. Да и калорий в нашем «Наполеоне» будет значительно меньше, ведь мы бережем фигуру к лету, правда?

Приятного аппетита!

Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию продуктами питания. Мы выбрали формат продуктовой помощи за его простоту, понятность и доступность. Еда входит в список базовых потребностей человека, она всегда будет нужна людям в кризисной ситуации.

 

Множество семей тратит на продукты половину своего бюджета и часто стоит перед выбором – еда или оплата счетов. Каждый месяц благотворительный фонд «Дари еду!» собирает и раздает нуждающимся более 40 тонн продуктов в 134 городах России.

 

Вы тоже можете стать частью нашего проекта и помочь нуждающимся людям. Как это сделать:

 

1) Найдите адрес нашего бокса в своем городе https://dariedu.ru/map и положите в него немного еды. Подойдут упакованные продукты, со сроком хранения не менее месяца и не требующее специальных условий хранения.

 

2) Купите продукты на нашем сайте https://dariedu.ru/products/populyarnoe

 

Все продукты, купленные в нашем благотворительном интернет-магазине, мы передадим нуждающимся и пришлем вам подробный фотоотчет.

 

Спасибо за вашу помощь!