0

Фройденберг: добро без границ

22 июля 2020

Международная Группа Фройденберг перевела пожертвование в размере 1 630 000 рублей (20 тыс. евро) в благотворительный фонд «Дари еду!». Полученные средства помогут накормить нуждающихся, пострадавших от COVID-19  и развивать проект в регионах России.

Вспышка коронавируса внесла свои коррективы в жизнь миллионов людей: многие потеряли работу и остались без средств к существованию, пожилые столкнулись с неудобствами режима самоизоляции, проблемами получения пенсий, доставки продуктов и лекарств. В то же время COVID-19 дал мощный стимул к развитию продуктовой благотворительности, объединил НКО, волонтеров и бизнес в борьбе с разрушительными последствиями пандемии.

О существовании  благотворительного проекта «Дари еду!» региональный представитель Группы Фройденберг в России Андрей Дэко узнал от представителей Российско-Германской торгово-промышленной палаты. Оказывается и там тоже знают о нашем проекте!

Международная технологическая группа Фройденберг на протяжении многих лет ведет деятельность на территории России, внедряя инновационные решения в различных отраслях: автомобильной, химической и нефтегазовой промышленностях, энергетике, строительстве, медицине и других.

Еще в самом начале своего присутствия в России компания внедрила принципы социально ответственного бизнеса. С 2006 года компания оказывает помощь нуждающимся в рамках договоров «Содружество», заключенных с администрацией Городецкого района Нижегородской области. С 2016 она также выступает организатором и спонсором ежегодных благотворительных проектов «Изумрудные острова» (озеленение городов) и «Создавая будущее» (детские экологические лагеря). Кроме того, с 2009 года участвует в благотворительной программе для студентов МОСТ, это образовательная инициатива Организации международного сообщества Нижегородской области ICANN по дополнительному обучению студентов университетов.

В разгар пандемии, не понаслышке зная о проблемах простых людей, руководство Фройденберг по ту и эту сторону границы протянуло руку помощи нашему проекту и всем людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. «Я выражаю огромную благодарность компании Фройденберг и лично Андрею Дэко за оказанную поддержку.  Полученные средства позволят выполнять обязательства перед нашими подопечными и предпринять шаги для дальнейшего развития проекта в России», - говорит основатель Благотворительного фонда «Дари еду!» Игорь Шатунов.

Полученные средства будут направлены на закупку продуктов для нуждающихся в 134 регионах присутствия благотворительного фонда «Дари еду!», а также на развитие и масштабирование проекта в российских регионах.