0

Интересные факты о суши и роллах

12 января 2020

Несмотря на всю популярность суши и роллов, до сих пор существует немало мифов, в которых немалую долю занимает вымысел. Кто-то даже отказывается пробовать это японское блюдо из-за существующих предрассудков. Давайте разбираться, где правда о суши, а где банальный вымысел.

Миф № 1. Суши придумали в Японии.

Несмотря на то, что суши принято считать исконно японским блюдом, на самом деле изобрели его в Китае. В IV веке до нашей эры моряки, чтобы надолго сохранить свежесть рыбы, присыпали её сырым рисом. Так морепродукты надолго оставались пригодными для еды. Рис в пищу не употребляли, его выбрасывали. Спустя 600 лет такому способу хранения рыбы дали название «sushi». Лишь к восьмому столетию нашей эры в Японии суши приобрели тот вид, в котором они популярны и поныне.

Миф № 2. Для приготовления суши используют сырую рыбу.

Вовсе нет, по крайне мере не в России. Вот если вам выпадет шанс заказать суши в Японии, то там наверняка подадут их именно с сырой рыбой. Все потому, что в Азии нет проблем с поставками свежайших морепродуктов. То, что еще утром плескалось в океане, уже в обед может лежать на разделочной доске повара.

В европейских странах, в том числе и России, нет возможности так быстро получать свежие морепродукты. Для продления срока годности у нас рыбу коптят, солят, маринуют. Кстати, такой способ обработки позволяет снизить риск заражения паразитарными заболеваниями.

Миф № 3. Суши нельзя во время диеты.

Можно и даже нужно. За счет того, что морепродукты и рис содержат белок, который быстро приводит к насыщению, суши помогут привести фигуру в порядок. В среднем 50 г этого блюда содержат 60-70 ккал. Для наглядности, то же количество индейки равно 150 ккал. Главное условие, кушать суши с минимальной калорийностью и в меру, тогда и результат не заставит себя ждать.

Миф № 4. Суши кушают только палочками.

Если в Японии, то да. Там этого требуют традиции. Но если вы в России, то смело можете брать более привычные для себя европейские приборы. Никто на вас косо не посмотрит и из ресторана не выдворит. Хотя в Японии такой исход событий вполне возможен. Но вот резать суши на отдельные части не стоит даже если вы в России. Они уже представляют собой разовые порции, которые нужно съедать целиком.

Миф № 5. Суши и роллы – разные вещи.

На самом деле роллы – это разновидность суши. Существенным отличием последних является то, что для их приготовления используется только рис и морепродукты. В то время как в роллы добавляют овощи, мясо и даже сало.

Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает людям попавшим в трудную жизненную ситуацию продуктами питания.Мы выбрали продукты потому что это простой и доступный формат. Такая помощь всегда была и будет нужна людям в трудной жизненной ситуации.

Множество семей тратит на продукты половину своего бюджета и часто стоят перед выбором – еда или оплата счетов.Каждый месяц благотворительный фонд «Дари еду!» собирает и раздает нуждающимся более 2 тонн продуктов в 17 городах России.

Вы тоже можете стать частью нашего проекта и помочь нуждающимся людям. Как это сделать:

1) Найдите адрес нашего бокса в своем городе https://dariedu.ru/map и положите в него немного еды. Подойдут упакованные продукты, со сроком хранения не менее месяца и не требующее специальных условий хранения. 

2) Купите продукты на нашем сайте https://dariedu.ru/products/populyarnoe

Все продукты купленные в нашем благотворительном интернет-магазине мы передадим нуждающимся и пришлем вам подробный фото отчет.

Спасибо за вашу помощь!