0

В России победили нищету, но не бедность

03 июля 2020

Из-за пандемии коронавируса россияне в ближайшие полгода планируют экономить на еде.

В России удалось победить крайнюю нищету, - соответствующий отчет, подготовленный Аналитическим центром при правительстве России совместно с Росстатом, МИДом и Минэкономразвития, появился на сайте ООН.

Установленный Всемирным банком порог бедности составляет 1,9 долларов США в день на человека, - по текущему валютному курсу это около 134 рублей. Гарантированный государством минимальный размер оплаты труда, а также система выплаты социальных пенсий и пособий обеспечивают данный дневной минимум каждому россиянину. Однако ситуация с уровнем бедности в России далека от того, чтобы быть решенной.

По официальным данным число безработных с 1 апреля 2020 года увеличилось более чем в 3,5 раза. Согласно опросу, проведенному компаниями BCG и «Ромир», в ближайшие полгода россияне планируют жестко экономить. Речь идет не только о путешествиях и походах в ресторан, но даже о покупке самого необходимого - одежды и еды. 21% опрошенных граждан собирается экономить на еде и переходить на более дешевые продукты питания.

На встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, которая проходила в режиме видеоконференции, президент России Владимир Путин сообщил, что крупнейшие российские компании направили на помощь нуждающимся 1,8 млрд руб. Таким образом, гуманитарная поддержка граждан, в особенности социально незащищенных слоев населения – пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, матерей-одиночек, семей, воспитывающих детей-инвалидов – до сих пор остается остро актуальной.

Поскольку вы здесь...

Благотворительный проект «Дари еду!» помогает продуктами питания людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Мы адресно помогаем многодетным семьям, семьям с детьми инвалидами, родителям-одиночкам, взрослым инвалидам, пенсионерам, бездомным.

Что можно сделать прямо сейчас, чтобы помочь нуждающимся:

  1. Купите продукты в благотворительном интернет-магазине «Дари еду!» - https://dariedu.ru/products/populyarnoe
  2. Подпишитесь на ежемесячные пожертвование на любую приемлемую сумму - https://dariedu.ru/donation

Дарить еду – значит дарить добро! Давайте дарить добро вместе!