0

Вся правда о фаст-фуде

13 января 2020

Нравится хрустеть картошкой фри и периодически уминать бургеры? Законное право каждого человека, главное, чтобы он понимал, что ест.

О том, что фаст-фуд не слишком полезен, говорят сегодня на каждом углу. Как и о его калорийности, что не мешает людям любить заведения быстрого питания и посещать их. Почему?

Просто потому, что это вкусно. Даже самый капризный ребенок не откажется от картошки фри. К тому же это доступно - ароматные булочки и поджаренные котлетки вызывают аппетит, а в ресторане есть слишком долго и дорого, в то время как фаст-фуд манит невысокими ценами. Траты лишних денег от пары бургеров точно не будет.

И да - никто не держит калорийность блюд за семью печатями - все  крупные производители фаст-фуда выкладывают соответствующую информацию на своих официальных сайтах. Да и на листовках она напечатана, просто никто из пришедших перекусить вкуснятинкой этой информации не внимает - просто дерет то, что нравится. А между тем средненькая порция привлекательного фастфуда легко потянет на тысячу с лишним калорий. Что не только очень много, но и вдвойне вредно из-за того, что оставленная чизбургером с картошечкой сытость проходит быстрее, чем хотелось бы: уже спустя пару часов снова захочется подкрепиться.

Но какие причины у этого странного на первый взгляд явления? 

Во-первых, они заключаются в том, что клетчатки и белка в фастфуде крайне мало, а вот жира и простых углеводов - больше, чем нужно. Именно они и являются основным поставщиком калорий. Из-за того, что в такой еде, действительно, много сахара и жира, она вызывает быстрое ощущение сытости и в то же время слишком быстро переваривается. И, главное, вызывает зависимость!

Сахара в фаст-фуде и правда слишком: джемы, десерты и газировка - не единственные его источники, ведь есть еще майонез и кетчуп. Даже булочки в любимых фаст-фудах сладкие. В среднем на порцию приходится пять (!!!) чайных ложек сахара.
Вдобавок к нему практически в каждом быстром блюде есть много жира, как растительного, так и животного. И на воображаемом подносе с чизбургером, фри и пирожком его будет около 50 граммов!

А домашняя кухня - куриная грудка с кашей и овощным салатом, йогурт и цельнозерновой хлеб - дают гораздо меньше калорий, а зато чувство сытости после них держится гораздо дольше.

Многие думают, что вот уж суши и роллы - это не фаст-фуд, а самая настоящая здоровая еда. Как бы не так - говорят диетологи и стараются донести до населения мысль, что в одной типичной порции суши-ролла около трехсот калорий и  столько углеводов, что хватит на три, а то и на четыре куска хлеба. А все потому, что европейские рестораны сильно отходят от традиционной японской рецептуры - в их суши много жира и слишком много сахара.

Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает людям попавшим в трудную жизненную ситуацию продуктами питания.Мы выбрали продукты потому что это простой и доступный формат. Такая помощь всегда была и будет нужна людям в трудной жизненной ситуации.

Множество семей тратит на продукты половину своего бюджета и часто стоят перед выбором – еда или оплата счетов.Каждый месяц благотворительный фонд «Дари еду!» собирает и раздает нуждающимся более 2 тонн продуктов в 17 городах России.

Вы тоже можете стать частью нашего проекта и помочь нуждающимся людям. Как это сделать:

1) Найдите адрес нашего бокса в своем городе https://dariedu.ru/map и положите в него немного еды. Подойдут упакованные продукты, со сроком хранения не менее месяца и не требующее специальных условий хранения. 

2) Купите продукты на нашем сайте https://dariedu.ru/products/populyarnoe

Все продукты купленные в нашем благотворительном интернет-магазине мы передадим нуждающимся и пришлем вам подробный фото отчет.

Спасибо за вашу помощь!