Все подопечные
  • Гулиня Курбановна

Гулиня Курбановна

Москва

Нуждается в лекарствах, продуктах питания, предметах первой необходимости

одинокие пожилые люди

Жизнь непредсказуема и иногда не в самом хорошем смысле. Одна из вещей, которая может разделить ее на «до» и «после» — тяжелое заболевание. 

Гулиня Курбановна родилась в городе Буинск, в Татарстане. Училась в строительном университете, затем работала лаборанткой на кирпичном заводе. В 28 лет женщина заболела и попала в больницу. Врачи долго не могли определить диагноз, создали комиссию, чтобы установить заболевание. Некоторое время Гулиня Курбановна была парализована, но доктора помогли встать на ноги. 

Сейчас Гулине Курбановне 72 года, её диагноз — рассеянный склероз. Уже 44 года она борется с недугом. Из-за болезни женщине было сложно работать, но трудиться пришлось — нужно оплачивать квартиру, покупать продукты. Гулиня Курбановна клеила конверты, хотя даже это давалось ей очень тяжело. Подработка не приносила много денег, но без неё подопечной было бы просто нечего есть.

Надеяться бабушке не на кого. Сестра умерла, а на племянника напали с ножом на улице — теперь он тоже инвалид. Переживания из-за трагедий ещё больше ухудшают самочувствие. В этом году Гулине Курбановне еще сложнее. На Новый год в квартире случился потоп. Сотрудники жилищных служб решают вопрос с ремонтом, но это долгий процесс. Из-за сырости дома разрастается плесень. Это спровоцировало у Гулини Курбановны астму. Потопы происходят каждый год из-за проблем с крышей — бабушка живет на последнем этаже.  

Недавно по дороге из магазина она упала и сломала руку. После сложного перелома со смещением Гулиня Курбановна не могла ничего делать по дому целых 5 месяцев. Сейчас она может держать ручку и ложку, но дальше прогресса пока нет. 

Гулиня Курбановна гордая и стеснялась рассказывать о трудностях, показывать квартиру, даже несмотря на нужду. Она переживала, что другие люди осудят ее. Долго сомневалась, хочет рассказать свою историю или нет, показывать фото или не стоит, но решилась, так как ей очень нужна помощь. 

Вы можете поддержать Гулиню Курбановну и сделать пожертвование. Сейчас бабушке необходима стиральная машина. Раньше Гулиня Курбановна стирала вручную, но теперь из-за перелома не может этого делать. Еще мы хотим регулярно помогать подопечной с продуктами и ремонтом. Вместе мы можем больше!

 

Собрано

98 565 ₽

Необходимо

98 000 ₽

100%